Resep Masakan – Kacang hijau adalah tumbuhan yang termasuk golongan polong-polongan, yang memiliki banyak sekali manfaat jika kita rutin dan rajin mengkonsumsi kacang hijau, bisa langsung dengan santan, atau bisa juga dengan bubur kacang hijau.
Manfaat dari kacang hijau sangat banyak, seperti kandungan protein yang cukup tinggi, kemudian sumber mineral penting, lemak asam tak jenuh, lalu ada kalsium dan juga fosfor.
Jika Anda merasa letih-letih disarankan untuk meminum air kacang hijau, karena dipercaya bisa mengembalikan kesegaran tubuh dan membuat tubuh menjadi fresh kembali.
Nah jika Anda suka dengan kacang hijau ini, coba deh anda bermain ke pulau Madura, disana ada salah satu resep masakan yaitu bubur kacang hijau yang dicampur dengan ketan hitam, hmm dari sini saja sudah mulai ngiler nih : ).
Makanan khas daerah Madura ini sangat terkenal, dan bisa menjadi salah satu kekayaan kuliner di Indonesia, dan jika Anda ingin membuatnya dirumah, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Bahan-bahan
Cara membuat bubur kacang hijau
Baca juga: Resep Steak Tempe Enak Dan Sederhana Dengan Sausnya
Manfaat dari kacang hijau sangat banyak, seperti kandungan protein yang cukup tinggi, kemudian sumber mineral penting, lemak asam tak jenuh, lalu ada kalsium dan juga fosfor.
Jika Anda merasa letih-letih disarankan untuk meminum air kacang hijau, karena dipercaya bisa mengembalikan kesegaran tubuh dan membuat tubuh menjadi fresh kembali.
Nah jika Anda suka dengan kacang hijau ini, coba deh anda bermain ke pulau Madura, disana ada salah satu resep masakan yaitu bubur kacang hijau yang dicampur dengan ketan hitam, hmm dari sini saja sudah mulai ngiler nih : ).
Makanan khas daerah Madura ini sangat terkenal, dan bisa menjadi salah satu kekayaan kuliner di Indonesia, dan jika Anda ingin membuatnya dirumah, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Resep Bubu Kacang Hijau
Bahan-bahan
- ketan item 1/2 kg
- secukupnya vanili klo kbnykn bs pahit
- daun pandan 3 lembar
- secukupnya air
- kacang ijo 1/4 kg
- 2 kotak kara 200 ml
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat bubur kacang hijau
- Ambil kacang ijo yang sudah disiapkan
- Lalu bersihkan kacang ijo tersebut dengan menggunakan air bersih
- Setelah itu rebus kacang ijo yang sudah bersih sampai matang
- Lalu tambahkan 3 sdm gula agar tidak terlalu tawar rasanya
- Setelah matang angkat dan tiriskan
- Lalu cuci bersih ketan hitam
- Lalu rendam ketan hitam tadi
- Dan kukus ketan hitam tersebut
- Setelah itu angkat ketan hitam yang sudah dikukus
- Kemudian siram dengan air mendidih secukupnya saja
- Lalu tutup ketan hitam dan biarkan sampai airnya meresap
- Kemudian kukus kembali ketan item sampai matang
- Llau rebus air secukupnya
- Tambahkan 2 kotan santan kara
- Lalu gula pasir secukupnya
- Dan tambahkan juga garam secukupnya
- Masukkan vanili dan daun pandan
- Masak semuanya sampai mendidih
- Lalu siap disajikan.
Baca juga: Resep Steak Tempe Enak Dan Sederhana Dengan Sausnya
Demikian Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam Spesial Khas Madura ini kami buat, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa.
Ayo Bun-Sis jangan lupa LIKE page dan JOIN juga di facebook group dengan klik tautan di bawah ini ya (^_^) ...
ANEKA RESEP LEZAT page
ANEKA RESEP LEZAT group
ANEKA RESEP LEZAT
via