Resepumiku.com – Es gabus memang tidak akan pernah habisnya, karena kalau kita mendengar makanan es gabus ini, pasti kita akan flash back kebelakang, dan mengingat zaman kita masih kecil dulu.
Dimana makanan ini hampir tiap hari pasti kita beli, dan tiap waktu pasti ada diwarung-warung dan toko tradisional. Untuk harganya dulu sih gak sampai 500 rupiah ya, karena zaman dulu apa aja masih murah : ).
Dan kali ini tidak salahnya donk kalau kita bernostalgia sedikit, nah kalau Anda kangen dengan masakan tradisional ini, bisa juga kog kita buat sendiri dirumah, dengan bahan yang sederhana dan bahan yang aman.
Baiklah tanpa basa-basi yuk simak ulasan kami berikut ini ya, dan jangan sampai ada yang ketinggalan loh, selamat mencoba.
Bahan-bahan
Demikian resep es gabus ini kami buat, semoga bermanfaat buat kita semua ya, dan terus kunjungi blog ini karena akan ada banyak resep masakan menarik lainnya, sempai jumpa dan terimakasih.
Dimana makanan ini hampir tiap hari pasti kita beli, dan tiap waktu pasti ada diwarung-warung dan toko tradisional. Untuk harganya dulu sih gak sampai 500 rupiah ya, karena zaman dulu apa aja masih murah : ).
Dan kali ini tidak salahnya donk kalau kita bernostalgia sedikit, nah kalau Anda kangen dengan masakan tradisional ini, bisa juga kog kita buat sendiri dirumah, dengan bahan yang sederhana dan bahan yang aman.
Baiklah tanpa basa-basi yuk simak ulasan kami berikut ini ya, dan jangan sampai ada yang ketinggalan loh, selamat mencoba.
Resep Es Gabus Dari Tepung Hunkwe
Bahan-bahan
- 500 gram gula
- tepung hunkwe 300 gram
- 3 pewarna makanan (merah kuning hijau)
- air 1000 ml
- 130 ml santan (2 sun kara kemasan setigita)
- garam 1 sdt
Cara membuat es gabus yang empuk
- Ambil air
- Lalu masukkan tepung hungkwe
- Setelah itu tambahkan dengan adonan lain seperti
- Gula, garam, santan
- Kemudian aduk semuanya sampai larut dan rata
- Setelah itu bagi menjadi 3 bagian,
- Yang mana ke 3 bagian itu sama rata
- Lalu kasih warna dengan pewarna makanan yang benar-benar aman
- Masak semuanya dengan api kecil
- Lalu aduk dan pastikan proses ini sampai adonan meletup dan mengental
- Setelah itu matikan kompor
- Tuang dalam loyang
- Setelah itu dianginkan
- Dan memasak warna selanjutnya
- Setelah semua warna sudah dituang ke loyang
- Diamkan diluar kulkas selama 30 menit aneka
- Lalu setelah itu masukkan dalam kulkas bawah
- Biarkan selama 1 jam
- Kemudian potong sesuai selera
- Dan masukkan dalam plastik
- Setelah itu masukkan kedalam freezer agar membeku
- Lalu siap disantap.
Baca Juga: Resep Es Gabus Pelangi Yang Aduhai
Demikian resep es gabus ini kami buat, semoga bermanfaat buat kita semua ya, dan terus kunjungi blog ini karena akan ada banyak resep masakan menarik lainnya, sempai jumpa dan terimakasih.
Ayo Bun-Sis jangan lupa LIKE page dan JOIN juga di facebook group dengan klik tautan di bawah ini ya (^_^) ...
ANEKA RESEP LEZAT page
ANEKA RESEP LEZAT group
ANEKA RESEP LEZAT
via