Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut - um | ANEKA RESEP LEZAT FACEBOOK PAGE & GROUP

Resep Masakan – Kue Bolu Karamel adalah kue bolu yang sangat empuk ketika dimakan, kue bolu ini dari baunya sampai rasanya sangat enak dan sedap sekali.

Untuk membuat kue bolu karamel ini agar tidak gagal selalu gunakanlah bahan-bahan yang kualitasnya terbaik, karena kalau ada salah satu yang kurang berkualitas nanti akan berpengaruh terhadap rasa dan aromanya.

Kue bolu karamel ini cocok sekali jika kita hidangkan saat suasana lagi nyante, seperti saat nobar, atau saat menunggu senja hari.

Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut

Nah jika penasaran bagaimana cara membuat kue bolu karamel panggang ini, silahkan ikuti cara dibawah ini ya, selamat mencoba.

Resep Bolu Karamel Panggang


Bahan-bahan
  • Gula pasir 250 Gram 
  • Tepung tapioka 100 Gram 
  • Telur ayam 4 butir
  • Jeruk nipis 1 Sdt 
  • Tepung terigu 100 Gram 
  • SKM  80 Gram
  • Soda kue 1 Sdt 
  • Margarin 2 Sdm 
  • Gelas Belimbing air 1 1/2 

Cara membuat bolu karamel panggang sarang semut yang enak
  1. Ambil wajan kemudian panaskan
  2. Lalu masukkan gula dan perasan jeruk nipis
  3. Setelah gula sudah larut dan menjadi keramel
  4. Kita tambahkan air sedikit demi sedikit 
  5. Setelah itu aduk pelan pelan agar adonan tercampur dengan sempurna
  6. Setleah itu angkat dan diamkan sampai menjadi suam-suam kuku (hangat)
  7. Sambil menunggu adonan hangat
  8. Diwadah terpisah kita kocok telur ayam dengan menggunakan sebuah alat whisk 
  9. Kemudian tambahkan soda kue
  10. Lalu tambahkan juga susu skm, mentega dan aduk sampai rata
  11. Lalu masukkan tepung terigu kedalamnya
  12. Dan juga tepung tapioka
  13. Aduk lagi sampai merata hingga licin
  14. Lalu kita campurkan adonan telur dengan larutan karamel
  15. Aduk sampai rata
  16. Lalu masukkan adonan kedalam magic com
  17. Tekan tombol cook untuk memasak
  18. Dan tunggu sampai proses ini selesai atau warm
  19. Setelah itu lakukan sekali lagi proses tadi sampai 4-5 kali tekan
  20. Agar kue kita matang dengan sempurna
  21. Setelah selesai diamkan sekitar 5 menit
  22. Lalu tes dengan tusukan
  23. Kalau saya menggunakan tusukan sate, jika tidak ada bisa menggunakan lidi atau lainnya
  24. Jika kita waktu nusuk sudah tidak ada yang menempel berarti adonan kita matang dengan sempurna
  25. Angkat dan potong-potong sesuai selera Anda
  26. Tunggu hingga hangat atau dingin
  27. Siap disantap dan dinikmati bersama keluarga tercinta.

Baca juga : Resep Membuat Donat Kentang Empuk Praktis Sangat Lembut Dan Enak


Demikian Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut yang dapat kami sajikan, semoga artikel kue ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa di artikel selanjutnya, terimakasih.

Salam
resepumiku.com


Ayo Bun-Sis jangan lupa LIKE page dan JOIN juga di facebook group dengan klik tautan di bawah ini ya (^_^) ...
ANEKA RESEP LEZAT page
ANEKA RESEP LEZAT group

ANEKA RESEP LEZAT
via
Back To Top