Resep Masakan – Chiffon cake keju adalah kue yang sangat enak sekali, disamping itu kue chiffon ini juga terkenal akan teksturnya yang lembut.
Untuk membuat chiffon cake keju tanpa gagal ini sangat mudah sekali, kita cukup perhatikan saja kualitas dari kejunya.
Mengapa harus kejunya, karena kalau kita menggunakan keju yang abal-abal, maka nanti akan beda dengan chiffon cake keju yang dijual di pasaran.
Untuk tips memilih keju yang baik adalah bahwa keju itu dari warna dan bentuknya masih bagus dan tidak lembek, karena resep kita kali ini akan menggunakan bahan kukusan, jadi harus benar-benar menggunakan keju yang terbaik.
Nah jika Anda penasaran cara membuat chiffon cake keju ini, yuk sama-sama kita simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Bahan-bahan
Cara membuat chiffon cake keju yang lembut dan enak
Baca juga : Resep Membuat Donat Kentang Empuk Praktis Sangat Lembut Dan Enak
Nah demikian Resep Chiffon Cake Keju Lembut dan Enak yang sudah kita bahas, semoga resep ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.
Salam
resepumiku.com
Untuk membuat chiffon cake keju tanpa gagal ini sangat mudah sekali, kita cukup perhatikan saja kualitas dari kejunya.
Mengapa harus kejunya, karena kalau kita menggunakan keju yang abal-abal, maka nanti akan beda dengan chiffon cake keju yang dijual di pasaran.
Untuk tips memilih keju yang baik adalah bahwa keju itu dari warna dan bentuknya masih bagus dan tidak lembek, karena resep kita kali ini akan menggunakan bahan kukusan, jadi harus benar-benar menggunakan keju yang terbaik.
Nah jika Anda penasaran cara membuat chiffon cake keju ini, yuk sama-sama kita simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Resep Chiffon Cake Keju
Bahan-bahan
- tepung 10 sdm
- Keju parut secukupnya
- Keju diiris kotak secukupnya
- gula 10 sdm
- 1 bungkus SKM
- 1/2 gelas air hangat
- 2 butir telur
- susu bubuk 2 sdm
- margarin 1 sdm
- ovalet 1 sdm
Cara membuat chiffon cake keju yang lembut dan enak
- Ambil bahan-bahan yang sudah disiapkan
- Seperti ovalet, telur, gula
- Satukan di tempat atau wadah yang bersih
- Kocok semuanya menjadi satu dengan blender
- Pakai kecepatan yang tinggi agar adonan menjadi halus
- Kemudian campurkan dengan bahan lain seperti margarin, tepung, lalu susu bubuk dan skm
- Setelah itu tambahkan air hangat dan blender lagi
- Untuk blender kedua bisa dikurangi kecepatannya
- Setelah itu panaskan kukusan
- Lalu olesi dengan loyang dan juga margarin
- Tepung sedikit saja, dan taburi dengan keju
- Setelah itu tuang adonan kedalam loyang
- Dan taburi lagi dengan keju parut lagi dan juga keju kotaknya
- Setelah itu masukkan kedalam kukusan
- Masak dengan api sedang selama kurang lebih 25-30 menit
- Lalu tusuk dengan garpu
- Dan angkat
- Keluarkan dari loyang
- Siap disajikan.
Baca juga : Resep Membuat Donat Kentang Empuk Praktis Sangat Lembut Dan Enak
Nah demikian Resep Chiffon Cake Keju Lembut dan Enak yang sudah kita bahas, semoga resep ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.
Salam
resepumiku.com
Ayo Bun-Sis jangan lupa LIKE page dan JOIN juga di facebook group dengan klik tautan di bawah ini ya (^_^) ...
ANEKA RESEP LEZAT page
ANEKA RESEP LEZAT group
ANEKA RESEP LEZAT
via