Resep Chiffon Cake Keju Lembut dan Enak - um | ANEKA RESEP LEZAT FACEBOOK PAGE & GROUP

Resep Masakan – Chiffon cake keju adalah kue yang sangat enak sekali, disamping itu kue chiffon ini juga terkenal akan teksturnya yang lembut.

Untuk membuat chiffon cake keju tanpa gagal ini sangat mudah sekali, kita cukup perhatikan saja kualitas dari kejunya.

Mengapa harus kejunya, karena kalau kita menggunakan keju yang abal-abal, maka nanti akan beda dengan chiffon cake keju yang dijual di pasaran.

Resep Chiffon Cake Keju Lembut dan Enak

Untuk tips memilih keju yang baik adalah bahwa keju itu dari warna dan bentuknya masih bagus dan tidak lembek, karena resep kita kali ini akan menggunakan bahan kukusan, jadi harus benar-benar menggunakan keju yang terbaik.

Nah jika Anda penasaran cara membuat chiffon cake keju ini, yuk sama-sama kita simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Resep Chiffon Cake Keju


Bahan-bahan
  • tepung 10 sdm 
  • Keju parut secukupnya 
  • Keju diiris kotak secukupnya
  • gula 10 sdm 
  • 1 bungkus SKM
  • 1/2 gelas air hangat
  • 2 butir telur
  • susu bubuk 2 sdm 
  • margarin 1 sdm 
  • ovalet 1 sdm 

Cara membuat chiffon cake keju yang lembut dan enak
  1. Ambil bahan-bahan yang sudah disiapkan
  2. Seperti ovalet, telur, gula
  3. Satukan di tempat atau wadah yang bersih
  4. Kocok semuanya menjadi satu dengan blender
  5. Pakai kecepatan yang tinggi agar adonan menjadi halus
  6. Kemudian campurkan dengan bahan lain seperti margarin, tepung, lalu susu bubuk dan skm
  7. Setelah itu tambahkan air hangat dan blender lagi
  8. Untuk blender kedua bisa dikurangi kecepatannya
  9. Setelah itu panaskan kukusan 
  10. Lalu olesi dengan loyang dan juga margarin
  11. Tepung sedikit saja, dan taburi dengan keju
  12. Setelah itu tuang adonan kedalam loyang 
  13. Dan taburi lagi dengan keju parut lagi dan juga keju kotaknya
  14. Setelah itu masukkan kedalam kukusan
  15. Masak dengan api sedang selama kurang lebih 25-30 menit
  16. Lalu tusuk dengan garpu
  17. Dan angkat
  18. Keluarkan dari loyang 
  19. Siap disajikan.

Baca juga : Resep Membuat Donat Kentang Empuk Praktis Sangat Lembut Dan Enak


Nah demikian Resep Chiffon Cake Keju Lembut dan Enak yang sudah kita bahas, semoga resep ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.

Salam
resepumiku.com


Ayo Bun-Sis jangan lupa LIKE page dan JOIN juga di facebook group dengan klik tautan di bawah ini ya (^_^) ...
ANEKA RESEP LEZAT page
ANEKA RESEP LEZAT group

ANEKA RESEP LEZAT
via
Back To Top