Resep Masakan – Kue Kering Coklat adalah sebuah kue yang bertekstur keras dan renyah yang cara membuatnya sendiri menggunakan tepung terigu dan juga coklat.
Kue kering terkenal dengan daya tahan yang lumayan lama loh, bisa 1 sampai 2 bulan, jadi kalau Anda ingin menyajikan kue yang tidak mudah basi atau ayem, yah kue kering coklat inilah yang cocok untuk Anda.
Seperti yang sudah saya bilang tadi bahwa kue kering menggunakan bahan utama tepung terigu, ternyata ada juga loh yang membuatnya dengan tepung beras, tepung ketan, dan juga sagu.
Yang mana bahan-bahan tadi diolah dan dicampur dengan aneka bahan lainnya, kemudian dimasukkan dalam oven maka taraa kue kering sudah bisa disantap.
Kue ini kalau menurut saya sih adalah kue makanan ringan, yang artinya kue yang bisa dibawa kemanapun dan bisa disantap di saat apapun.
Entah itu sambil nobar film dirumah, entah itu lagi liburan bahkan waktu meeting dengan klien pun kita bisa memakannya tanpa ada yang salah.
Nah jika Anda penasaran bagaimana cara membuat kue kering coklat ini, yuk kita sama-sama simak ulasan kami berikut ini, semoga bermanfaat ya, selamat mencoba.
Bahan-bahan
Cara membuat kue kering coklat agar-agar
Demikian Resep Kue Kering Coklat yang sudah kita bahas, semoga artikel ini dapat memberikan manfaat ya, dan selalu cek resepumiku.com karena setiap harinya akan ada resep masakan terbaru, terimakasih dan sampai jumpa.
Kue kering terkenal dengan daya tahan yang lumayan lama loh, bisa 1 sampai 2 bulan, jadi kalau Anda ingin menyajikan kue yang tidak mudah basi atau ayem, yah kue kering coklat inilah yang cocok untuk Anda.
Seperti yang sudah saya bilang tadi bahwa kue kering menggunakan bahan utama tepung terigu, ternyata ada juga loh yang membuatnya dengan tepung beras, tepung ketan, dan juga sagu.
Yang mana bahan-bahan tadi diolah dan dicampur dengan aneka bahan lainnya, kemudian dimasukkan dalam oven maka taraa kue kering sudah bisa disantap.
Kue ini kalau menurut saya sih adalah kue makanan ringan, yang artinya kue yang bisa dibawa kemanapun dan bisa disantap di saat apapun.
Entah itu sambil nobar film dirumah, entah itu lagi liburan bahkan waktu meeting dengan klien pun kita bisa memakannya tanpa ada yang salah.
Nah jika Anda penasaran bagaimana cara membuat kue kering coklat ini, yuk kita sama-sama simak ulasan kami berikut ini, semoga bermanfaat ya, selamat mencoba.
Kue kering coklat agar-agar
Bahan-bahan
- Terigu 1 kg
- Penggaring sckpnya
- Baking powder sckpnya
- Susu dencow 2 bgks
- Rembuter 1 sdm
- 1/4 Gula halus (gula pasir) sesuai slra
- 2 Agar-agar plain warna coklat
- sesuai selera Coklat bubuk
- 1/2 mentega blubend
- telur kuningnya saja 6 butir
Cara membuat kue kering coklat agar-agar
- Ambil semua bahan kecuali tepung terigu
- Kemudian taruh dalam wadah yang bersih
- Lalu campurkan semuanya menjadi satu
- Kocok dan aduk sampai rata
- Kemudian sisihkan adonan yang ingin dicampur terigunya agar adonan ini tidak mengeras
- Lalu adonan itu bentuk dengan cetakan kue atau bentuk sesuai selera
- Lakukan sampai adonan habis
- Setelah itu simpan di talang
- Lalu masukkan kedalam open yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
- Kemudian tunggu sampai matang
- Angkat dan sajikan,
- Baik dingin maupun hangat
- Selamat makan.
Demikian Resep Kue Kering Coklat yang sudah kita bahas, semoga artikel ini dapat memberikan manfaat ya, dan selalu cek resepumiku.com karena setiap harinya akan ada resep masakan terbaru, terimakasih dan sampai jumpa.
Ayo Bun-Sis jangan lupa LIKE page dan JOIN juga di facebook group dengan klik tautan di bawah ini ya (^_^) ...
ANEKA RESEP LEZAT page
ANEKA RESEP LEZAT group
ANEKA RESEP LEZAT
via