Salah satu cara mengolah atau memasak yang menghasilkan sebuah makanan dengan tekstur yang lembut adalah membuat perkedel. Perkedel sendiri memiliki banyak varian bahan yang bisa digunakan, salah satunya adalah daging ayam. Berikut resep perkedel atau boleh juga disebut dengan pergedel ayam yang enak dan sederhana serta praktis cara membuatnya.
Bahan :
- 1 potong paha ayam, ambil dagingnya, cincang halus
- 1 butir telur ayam, kocok
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- ¼ bawang bombay, cincang halus
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 100 gram tepung roti
- 1 sdm tepung sagu
- garam, lada atau bumbu penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT PERKEDEL AYAM :
- Campurkan semua bahan pada sebuah wadah bersama tepung roti dan tepung sagu. Aduk rata dengan menggunakan tangan, jangan lupa beri garam, lada atau tambahkan penyedap.
- Buatlah adonan berbentuk bulat gepeng lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan lalu hidangkan.