Resep Membuat Roti Maryam Original Yang Super Kresh - um | ANEKA RESEP LEZAT FACEBOOK PAGE & GROUP

Resepumiku.com – cara bikin roti maryam original adalah cara yang paling dicari oleh kebanyakan orang, karena hampir semua orang suka dengan roti maryam dengan rasa original, dibanding dengan rasa-rasa lainnya.

Roti maryam hampir sama bentuknya dengan roti lainnya seperti roti canai, roti palata, dan foti flying bread, kesemua roti itu menurut saya bisa disebut menjadi 1 roti, karena dari bahan nya juga sama, Cuma bentuk dan cara menyajikannya saja yang beda.

Resep Membuat Roti Maryam Original Yang Super Kresh

Kalau Anda sedang menunaikan ibadah haji atau umroh, pasti tidak sulit mencari roti maryam ini, karena hampir dijual di warung makanan disana, dan kebanyakan orang Indonesia suka dengan roti ini, karena bisa membuat perut kenyang, dan bisa meningkatkan stamina.

Baiklah jika Anda penasaran bagimana cara membuat roti maryam original yang enak ini, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Resep roti maryam original


Bahan-bahan
  • tepung terigu 500 gr 
  • telur utuh 1 butir, 1 kuning telur
  • air hangat 225 ml 
  • minyak goreng 84 ml 
  • garam 1 sdt 
  • Margarin secukupnya (untuk olesan)
  • Susu bubuk/SKM 2 sdm 
  • keju, cokelat ceres, SKM

Cara bikin roti maryam yang enak

  1. Ambil wadah bersih
  2. Masukkan minyak goreng, lalu telur dan terakhir air hangat
  3. Lalu tambahkan tepung terigu, garam dan susu 
  4. Aduk semuanya sampai adonan menjadi kalis
  5. Setelah itu bulatkan adonan tersebut dengan ukuran yang sama
  6. Kemudian tutup dengan plastik
  7. Dan juga kain basah
  8. Diamkan selama kurang lebih 1 jam
  9. Kemudian pipihkan adonan dengan tangan atau roll
  10. Kemudian olesi dengan margarin sampai rata
  11. Karena ini roti maryam dengan rasa original maka kasih yang banyak
  12. Agar rasanya gurih dan kresh
  13. Lalu gulung adonan tersebut memanjang agar bisa ditarik 
  14. Gulung kedua ujung adonan berlawanan arah menyerupai huruf S
  15. Setelah itu gulungan bertemu tumpuk adonan
  16. Lalu panggang dengan sedikit margarin diatas teflon
  17. Caranya dengan putar-putar rotinya sampai matang
  18. Tara roti mariyam siap disantap.

Baca juga: Resep Roti Manis Lembut


Baiklah demikian resep bikin roti kali ini, semoga resep ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.


Ayo Bun-Sis jangan lupa LIKE page dan JOIN juga di facebook group dengan klik tautan di bawah ini ya (^_^) ...
ANEKA RESEP LEZAT page
ANEKA RESEP LEZAT group

ANEKA RESEP LEZAT
via
Back To Top