Resep Ayam Panggang Bumbu Pecel Sukabumi - um | ANEKA RESEP LEZAT FACEBOOK PAGE & GROUP

resepumiku.comResep Ayam Panggang Gurih Dengan Bumbu Pecel Sukabumi adalah resep pecel ayam yang sangat enak, kalau biasanya ayam pecel ini bermacam-macam dalam mengolahnya, ada yang di panggang dan juga ada yang digoreng, dan keduannya sama-sama enak kog.

Resep ayam bumbu pecel ini sangat cocok jika kita sajikan saat jam makan siang, karena dijam-jam seperti itu kita lebih nyante bersama teman-teman entah itu teman kantor, teman kelas atau lainnya.

Resep Ayam Panggang Bumbu Pecel

Baca Juga: 15 Aneka Resep Ayam Bakar Dengan Bumbu Spesial

Baiklah jika penasaran yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Resep Ayam Panggang Bumbu Pecel Sukabumi


Bahan-bahan
  • 1 ekor ayam, potong menjadi beberapa bagian
  • asam Jawa 1/2 sendok makan 
  • santan 1 liter dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Lumuran Ayam:
  • 1 sendok teh garam
  • merica bubuk 1/2 sendok teh 
Bumbu Halus
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar
  • kencur 2 cm 
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 8 buah cabai merah keriting
  • bawang merah 12 butir 
  • cabai merah besar 2 buah 
  • garam 1 sendok teh 
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat ayam panggang bumbu pecel Sukabumi
  1. pertama-taama kita persiapkan terlebih dahulu bahan dan bumbu yang akan digunakan
  2. lalu kedua ambil daging ayamnya
  3. dan potong kecil-kecil atau sesuai selera Anda
  4. stelah itu bersihkan
  5. lalu cuci daging ayam tersebut sampai benar-benar bersih
  6. kemudian tiriskan
  7. lalu lumuri dengan rendaman ayam pada potongan daging ayam tersebut
  8. diamkan kurang lebih 15 menit
  9. lalu panggang ayamnya sampai kekuningan
  10. lalu angkat dan sisihkan
  11. setelah itu rebus santn bersama bumbu halus 
  12. tunggu sampai harum dan juga mengental
  13. lalu masukkan ayam panggang tadi bersama dengan asam jawa
  14. kemudian masak ayam sambil disiram-siram santan
  15. tunggu lagi sampai meresap
  16. lalu aduk hingga rata
  17. sesudah itu angkat potongan ayam 
  18. dan panggang kembali sampai harum serta kecoklatan
  19. oleskan sisa bumbu santan pada seluruh permukaan ayam 
  20. lalu bolak-balik supaya matangnya merata
  21. terakhir angkat dan hindangkan ayam panggang tesebut 
  22. tuang dengan bumbu pecel bersama dengan sisa bumbunya di piring saji
  23. selamat makan

Baiklah demikian Resep Ayam Panggang Bumbu Pecel Sukabumi yang dapat kami sampaikan, semoga resep ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.


Ayo Bun-Sis jangan lupa LIKE page dan JOIN juga di facebook group dengan klik tautan di bawah ini ya (^_^) ...
ANEKA RESEP LEZAT page
ANEKA RESEP LEZAT group

ANEKA RESEP LEZAT
via
Back To Top