resepumiku.com - Resep Ayam Panggang Gurih Dengan Bumbu Pecel Sukabumi adalah resep pecel ayam yang sangat enak, kalau biasanya ayam pecel ini bermacam-macam dalam mengolahnya, ada yang di panggang dan juga ada yang digoreng, dan keduannya sama-sama enak kog.
Resep ayam bumbu pecel ini sangat cocok jika kita sajikan saat jam makan siang, karena dijam-jam seperti itu kita lebih nyante bersama teman-teman entah itu teman kantor, teman kelas atau lainnya.
Baca Juga: 15 Aneka Resep Ayam Bakar Dengan Bumbu Spesial
Baiklah jika penasaran yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Bahan-bahan
Resep ayam bumbu pecel ini sangat cocok jika kita sajikan saat jam makan siang, karena dijam-jam seperti itu kita lebih nyante bersama teman-teman entah itu teman kantor, teman kelas atau lainnya.
Resep Ayam Panggang Bumbu Pecel |
Baca Juga: 15 Aneka Resep Ayam Bakar Dengan Bumbu Spesial
Baiklah jika penasaran yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Resep Ayam Panggang Bumbu Pecel Sukabumi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam, potong menjadi beberapa bagian
- asam Jawa 1/2 sendok makan
- santan 1 liter dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- merica bubuk 1/2 sendok teh
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
- kencur 2 cm
- 5 butir kemiri, sangrai
- 8 buah cabai merah keriting
- bawang merah 12 butir
- cabai merah besar 2 buah
- garam 1 sendok teh
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 siung bawang putih
Cara membuat ayam panggang bumbu pecel Sukabumi
- pertama-taama kita persiapkan terlebih dahulu bahan dan bumbu yang akan digunakan
- lalu kedua ambil daging ayamnya
- dan potong kecil-kecil atau sesuai selera Anda
- stelah itu bersihkan
- lalu cuci daging ayam tersebut sampai benar-benar bersih
- kemudian tiriskan
- lalu lumuri dengan rendaman ayam pada potongan daging ayam tersebut
- diamkan kurang lebih 15 menit
- lalu panggang ayamnya sampai kekuningan
- lalu angkat dan sisihkan
- setelah itu rebus santn bersama bumbu halus
- tunggu sampai harum dan juga mengental
- lalu masukkan ayam panggang tadi bersama dengan asam jawa
- kemudian masak ayam sambil disiram-siram santan
- tunggu lagi sampai meresap
- lalu aduk hingga rata
- sesudah itu angkat potongan ayam
- dan panggang kembali sampai harum serta kecoklatan
- oleskan sisa bumbu santan pada seluruh permukaan ayam
- lalu bolak-balik supaya matangnya merata
- terakhir angkat dan hindangkan ayam panggang tesebut
- tuang dengan bumbu pecel bersama dengan sisa bumbunya di piring saji
- selamat makan
Baiklah demikian Resep Ayam Panggang Bumbu Pecel Sukabumi yang dapat kami sampaikan, semoga resep ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.
Ayo Bun-Sis jangan lupa LIKE page dan JOIN juga di facebook group dengan klik tautan di bawah ini ya (^_^) ...
ANEKA RESEP LEZAT page
ANEKA RESEP LEZAT group
ANEKA RESEP LEZAT
via