Resep Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih - um | ANEKA RESEP LEZAT FACEBOOK PAGE & GROUP

Resepumiku.comResep & Cara Membuat kari Ayam Pedas Gurih. Masakan ini adalah salah satu olahan makanan yang sangat enak dan dapat menggoda lidah, masakan ini sama enaknya dan sama terkenalnya dengan masakan ayam lainnya seperti ayam panggang, ayam bakar dan lain-lain.

Nah untuk kari ayam ini juga banyak tersedia di berbagai makanan atau restoran di kota-kota besar, nah untuk masakan ini juga ada yang pedas, dan juga ada yang tidak, ada yang suka dengan ceker dan ada yang suka dengan kepala ayam saja,  dan Resep Kari Ayam Rempah Khas India Asli, tinggal silahkan pilih mana yang Anda sukai.

Resep kari ayam pedas gurih

Nah jika binggung mau nentuin apa untuk masakan kari Anda, saya siapkan resep masakannya ya, berikut adalah resepnya, selamat mencoba.

Resep Kari Ayam Pedas Gurih


Bahan-bahan
  • ayam kampung 1 kg 
  • 3 buah kentang ukuran sedang (potong dadu)
  • minyak goreng 4 sdm 
  • bawang merah 12 siung 
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 tangkai serai (dimemarkan)
  • 3 cm kayu manis
  • bawang putih 8 siung 
  • 1,5 sdt garam (sesuai selera)
  • cengkeh 3 butir 
  • air 100 ml 
  • air kaldu ayam 750 ml (air sisa rebusan ayam)
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • kunyit bubuk 1 sdt 
  • santan kara kecil 65ml 3 bungkus 
  • cabe merah besar 5 buah 
  • cabe rawit 8 buah (sesuai selera)
  • 1 sdt jintan

Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih
  1. Pastikan semua bahan sudah siap dan lengkap
  2. lalu ambil daging ayamnya
  3. dan kemudian cuci sampai bersih
  4. setelah itu rebus ayamnya dalam air 1 liter 
  5. kemudian tambahkan 1 sdt garam
  6. lalu sambil menunggu matang haluskan bumbu 
  7. seperti bawang putih, merah, cabe merah, jahe, cabe rawit, ketumbar
  8. lalu kunyit, jinten 
  9. haluskan semuanya dengan blender atau ulegan
  10. setelah itu tumis bumbu halus tadi
  11. dan gunakan minyak goreng
  12. masukkan kayu manis, serai, kunyit bubuk, cengkeh, santan dan garam
  13. aduk-aduk semuanya sampai wangi
  14. lalu masukkan 750 ml air kaldu ayam
  15. aduk perlahan sampai merata dengan bumbu
  16. diamkan sejenak sampai masakan mendidih
  17. lalu kita tambahkan air 100 ml
  18. setelah itu masukkan ayam yang sudah direbus 
  19. dan juga potongan kentang
  20. lalu aduk-aduk agar wajan tidak berkerak
  21. setelah itu masak dengan api sedang
  22. lalu setelah ayam dan kentang 
  23. masukkan wajan
  24. setelah itu aduk perlahan sampai keluar minyak sendiri dan kuah tinggal sedikit
  25. kemudian angkat dan sajikan
  26. taburi dengan bawang merah goreng
  27. selamat makan. Baca juga: Resep Nasi Bakar Ayam Bumbu Pedas
@8 porsi


Nah demikian yang dapat kami sajikan, semoga Resep Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih dapat bermanfaat buat kita semua, sampai jumpa dan terimakasih.

Ayo Bun-Sis jangan lupa LIKE page dan JOIN juga di facebook group dengan klik tautan di bawah ini ya (^_^) ...
ANEKA RESEP LEZAT page
ANEKA RESEP LEZAT group

ANEKA RESEP LEZAT
via
Back To Top