Mangut lele ternyata menjadi sajian khas lebaran bagi keluarga bund Ecka, bagaimana ya resepnya sehingga lele jadi spesial? Cobain yuuks!
Bahan:
Bumbu Marinasi Lele (haluskan):
Bumbu Halus Tumis:
- Lele ½ kilo
- Santan dari kelapa segar 500 ml
- Laos geprek
- Daun salam
- 1 batang serai
- Daun jeruk
- Cabai rawit
- Cabai hijau besar iris
- Daun kemangi sesuai selera
Bumbu Marinasi Lele (haluskan):
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawan merah
- Garam dan merica secukupnya
- 1 sdt ketumbar
Bumbu Halus Tumis:
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Garam dan merica secukupnya
- 1/2 ruas ibu jari kencur
- ½ ruas ibu jari kunyit
- 1 buah kemiri
Cara Membuat:
- Cuci bersih lele, lalu rendam dengan bumbu marinasi yang sudah dihaluskan, diamkan sejenak.
- Goreng lele sampai agak kecoklatan, sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukan bahan2 lain, laos geprek, daun salam, 1 batang serai , daun jeruk, cabai rawit, cabai hijau besar iris. Setelah agak layu masukkan santan kental, tunggu sampai meletup-letup lalu masukkan lele yang sudah goreng disusul daun kemangi.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Resep Resep Ecka Pramita yang praktis dan mantap lainnya bisa didapatkan dalam eBBook 200 Resep Masakan Rumahan ala Chef Moms MPR. Harga hanya Rp.67.500,- Yuk beli! Klik disini untuk melakukan pembelian