Mun Tahu


Menu berisi tahu , jamur, dengan bumbu oriental ini ringan tapi sedap. Bagi yang sedang diet daging dagingan, bisa di skip deh bagian ayam/daging/udangnya. Yuk dicoba :) 

BAHAN
400 gr tahu sutra
2 sdm minyak untuk menumis
1 butir bawang bombay, cincang halus
3 cm jahe, memarkan
200 gr daging ayam cincang
50 gr jamur hioko, rendam air panas, iris tipis
2 sdm kecap ikan
4 sdm saus tiram
1 sdt merica bubuk
garam secukupnya

CARA MEMBUAT
1. Potong-potong tahu sutra, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang bmbay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam cincang, aduk sampai berubah warna
2. Tambahkan jamur hioko. kecap ikan, saus tiram, bubuk merica, dan garam, aduk rata dan masak sapai berair
3. Masukkan tahu sutra, angkat dan masak sebentar smpai tahu matang, angkat



Labels: lauk, tahu, tumis
Back To Top