Resep Masakan Daging Ayam : Chicken Katsu Crispi - um | ANEKA RESEP LEZAT FACEBOOK PAGE & GROUP

resepumiku.comResep daging ayam yang diolah secara chicken katsu crispy adalah salah satu menu kuliner andalan diberbagai resetoran dan makanan cepat saji di Jepang, sebenarnya, cara membuat chicken katsu ini tidaklah begitu sulit, cukup dengan kesabaran dan bahan-bahan yang lengkap maka kita bisa membuat chicken katsu ini menjadi enak dan krispi tentunya.

Resep Chicken Katsu Crispi
Baca Juga: 20 Aneka Resep Olahan Ayam Rumahan Paling Enak

Baiklah jika Anda penasaran bagaimana cara membuat ayam katsu krispi ini ala Jepang, silahkan simak ulasan kami berikut ini, selamat mencoba.

Resep Chicken Katsu Crispi


Bahan-bahan
  • 250 gr ayam fillet
  • 2 sdm saus teriyaki
  • Garam (secukupnya)
  • 2 butir telur (kocok)
  • Tepung panir (secukupnya)
  • Minyak goreng
  • bawang putih 2 siung 
  • jahe 2 cm 
  • Lada bubuk (secukupnya)
  • tepung terigu 5 sdm 
Cara membuat masakan chicken katsu krispi 
  1. Baiklah pertama-tama kita oleh bumbu ayam terlebih dahulu
  2. Ambil bawang putih dan juga jahe
  3. haluskan lalu campur dengan saus teriyaki
  4. kasih garam dan juga lada
  5. Setelah itu sisihkan
  6. Kemudian fillet ayamnya
  7. Dan lumuri dengan bumbu ayam tadi
  8. Diamkan sampai beberapa menit agar bumbu dapat meresap dengan baik
  9. Lalu bulirkan pada tepung terigu
  10. Kemudian tambahkan telur dan juga tepung panir
  11. Ulangi sampai ayam habis
  12. Setelah itu goreng semuanya pada api kecil
  13. Dan tunggu sampai matang
  14. Taraa makanan siap disantap dengan saos
  15. Selamat makan.

Demikian Resep Chicken Katsu Crispi yang dapat kami sampaikan kepada Anda semua, semoga resep ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.


Ayo Bun-Sis jangan lupa LIKE page dan JOIN juga di facebook group dengan klik tautan di bawah ini ya (^_^) ...
ANEKA RESEP LEZAT page
ANEKA RESEP LEZAT group

ANEKA RESEP LEZAT
via
Back To Top